首 页 ┊ 建设概况 ┊ 宣传活动 ┊ 工作动态 ┊ 节能知识 ┊ 节能推广 ┊ 节能专题 ┊ 节能案例 ┊ 平台监测 ┊ 下载中心 ┊ 能耗公示 ┊ 能耗平台
信息中心
 
 
工作动态
您现在的位置:首页 > 信息中心 > 工作动态 > 信息内容
我校获国家级“节约型公共机构示范单位”荣誉称号
    日前,全市公共机构节能工作推动会在天津大礼堂隆重召开,我校荣获由国家机关事务管理局、国家发展改革委员会、财政部联合颁发的国家级“节约型公共机构示范单位”称号,并在大会上做题为《实施信息化管理 建设节约型校园》经验介绍。

        在校党委、校行政的大力支持下,“十二五”期间,我校以住建部、教育部联合开展的全国节约型高校示范建设为契机,以能耗监测管理平台建设为纽带,搭建“管理节能、技术节能、行为节能”三位一体的校园节能工作主体框架,不断引入新型节能技术和服务模式,初步形成了科大特色的节约校园建设模式。与校园能耗相关的规章制度、节能设施设备人员组织、信息化建设、宣传交流等软硬件方面稳步推进。

  目前,我校已完成T5节能灯更换、数字波普型感控开关安装、生活用水回收利用、公共浴室洗浴热水余热回用、太阳能洗浴加热系统等六项较大规模的能耗改造。学生公寓用电管理系统做到泰达校区全部公寓的无缝全覆盖,公寓用电安全水平和服务管控能力大大提升。

  2013年7月,我校能源监测平台顺利通过住建部验收。自2010年能耗监测管理平台项目建设完工后,我校年生均用水量总降幅达14.31%,年生均用气量总降幅达44.16%,年生均用电量总降幅达1.11%,生均能源消耗支出下降87.31元,节约能源共计1561.77万元。学校先后获得全国高校节能成果示范单位、全国高校节约型校园建设示范点院校、全国高校节能管理先进院校等近十项荣誉称号。2013年,我校又成功当选中国教育后勤协会信息化建设专业委员会副主任单位和能源管理专业委员会副主任单位。成绩斐然的节能效果得到全国兄弟单位的认可,每年接待近百人次的调研来访。


添加日期:2014-12-22   浏览次数:6547  信息来源:后勤服务集团能源管理中心 打印此页】 【关闭窗口
Copyright © 2014 天津科技大学后勤服务集团能源管理中心All Rights Reserved
地址:(河西校区)天津市河西区大沽南路1038号 邮编:300222 电话:022-60273429;(泰达校区)天津经济技术开发区13大街29号 邮编:300457 电话:022-60602894