首 页 ┊ 建设概况 ┊ 宣传活动 ┊ 工作动态 ┊ 节能知识 ┊ 节能推广 ┊ 节能专题 ┊ 节能案例 ┊ 平台监测 ┊ 下载中心 ┊ 能耗公示 ┊ 能耗平台
信息中心
 
 
宣传活动
您现在的位置:首页 > 信息中心 > 宣传活动 > 信息内容
节能有我绿色共享主题宣讲

老师们,同学们:

    当今世界,正在倡导一种健康、文明、绿色的生活。转变生活方式,践行节能低碳,是建设美丽中国的迫切需要;本周是全国第27个“节能宣传周”,我们天津已打响建设全国文明城市的攻坚战,为此,我们要努力践行“节能有我 绿色共享”生态文明建设理念:

    1、绿色用能。合理设置空调温度,夏季室内空调温度设置不得低于26℃,冬季不得高于20℃;养成良好用能习惯,避免“长明灯”、“长流水”、“无人空调”;尽量降低电话费用,杜绝电话聊天和拨打信息台。

    2、绿色出行。积极响应“1.3.5”绿色出行行动,即一公里步行、三公里骑自行车、五公里公交车,以实际行动倡导节能减排。

    3、绿色环境。保持办公区域、班级卫生整洁,物品摆放有序;以实际行动支持垃圾分类存放,集中回收处理。

    4、绿色用餐。讲求文明用餐,不剩饭、不浪费、自觉践行“光盘行动”。

    5、绿色行动。积极参加义务植树、环保志愿等绿色公益宣传实践活动;充分利用电子媒介、网络修改和传递资料,减少使用纸质材料;节约使用办公耗材,减少纸杯等一次性物品的消耗。

    最后,我倡议:6月13日是全国“低碳日”,提倡大家尽量绿色出行,不用或少用电器产品。

    老师们,同学们,“节能有我”是时代的最强音,“绿色共享”是我们的最佳选择。让我们全员行动起来,从绿色用能做起,从垃圾分类做起,节约小能源,积累大资源,当好生态文明建设的倡导者、宣传者、实践者、领跑者,为建设新科大贡献自己的力量!


添加日期:2017-6-13   浏览次数:229  信息来源:能源管理中心 打印此页】 【关闭窗口
Copyright © 2014 天津科技大学后勤服务集团能源管理中心All Rights Reserved
地址:(河西校区)天津市河西区大沽南路1038号 邮编:300222 电话:022-60273429;(泰达校区)天津经济技术开发区13大街29号 邮编:300457 电话:022-60602894