首 页 ┊ 建设概况 ┊ 宣传活动 ┊ 工作动态 ┊ 节能知识 ┊ 节能推广 ┊ 节能专题 ┊ 节能案例 ┊ 平台监测 ┊ 下载中心 ┊ 能耗公示 ┊ 能耗平台
信息中心
 
 
工作动态
您现在的位置:首页 > 信息中心 > 工作动态 > 信息内容
加强安全检查 夯实安全责任

    2017年3月2日,后勤服务集团的孟庆新副总经理带领能源管理中心,维修管理中心的相关人员对泰达校区的用电情况进行了安全大检查。由于在先前的安全检查活动中,突出问题主要集中在电站和食堂。因此本次检查的重点也是电站和食堂,查看是否有新的安全隐患产生,原先未排除的隐患是否加深。 

    在校园4号电站,负责电站维保任务的工程师分别介绍了校园各个电站存在的一些共性问题及三项负载不均衡现象,孟总听后嘱咐电站负责同志一定要把握好电站的用电安全,对存在的问题,集团会抓紧解决,一定保证校园的用电安全;对负载不均衡现象孟总指示电站管理人员要及时先调整不均衡状况,将此情况反馈给能源管理中心,进行线路排查,找到根源,并提醒物业在今后进行设备安装时要注意三项均衡,杜绝实验室的超负荷运转。

    食堂用电检查是此次检查的重点,在检查过程中重点对竖井和配电间进行了检查,发现竖井中存在以下问题:不同时期安装的线缆混乱;竖井中线缆虚挂,没有固定;废弃的消防应急配电箱存在消防隐患。配电间中也存在如下问题:杂物堆积较为严重;配电间入口设置不合理,一旦发生突发事件,处置人员很难进入等问题。针对以上问题,孟总提出了三点改进措施。
  1、竖井改造往上报,确认批复后立即进行改造,拆除竖井中废弃的消防应急配电箱,以防火灾发生。
  2、配电箱中互感器的更换,记录下来,提上日程。
  3、清理配电间杂物;落实专人管理;马上现有入口进行改造,开辟直接对外入口。

    校园用电安全检查是一项长期任务,我中心时刻将安全工作摆在首位,在保证后勤服务质量的同时,严把用能安全关。今后,中心将不负众望继续进行校园安全用能巡查,发现问题及时解决,为我校的安全稳定工作做出积极的贡献。


添加日期:2017-3-6   浏览次数:321  信息来源:后勤服务集团能源管理中心 打印此页】 【关闭窗口
Copyright © 2014 天津科技大学后勤服务集团能源管理中心All Rights Reserved
地址:(河西校区)天津市河西区大沽南路1038号 邮编:300222 电话:022-60273429;(泰达校区)天津经济技术开发区13大街29号 邮编:300457 电话:022-60602894