首 页 ┊ 建设概况 ┊ 宣传活动 ┊ 工作动态 ┊ 节能知识 ┊ 节能推广 ┊ 节能专题 ┊ 节能案例 ┊ 平台监测 ┊ 下载中心 ┊ 能耗公示 ┊ 能耗平台
信息中心
 
 
宣传活动
您现在的位置:首页 > 信息中心 > 宣传活动 > 信息内容
“节能宣传大使” 环湖走倡导低碳出行

    昨天是“全国低碳日”,南京市公共机构环湖健步走活动在玄武湖举行。300名“节能宣传大使”环湖步行5公里,用自身行动向市民和游客宣传“节能减排、低碳出行”的理念。

    上午9点,随着一声清脆的号角声,300名来自省、市、区公共机构的“节能宣传大使”,身着统一的白色T恤,从玄武湖解放门广场出发,沿着菱洲、樱洲、玄武门,来了一场全程约5公里的“小环湖”。虽然天气炎热,但是大伙儿热情高涨,健步如飞。

    市文广新局的吴勤林,仅用了32分钟就走完了全程,属于率先抵达终点的“第一梯队”。他说,自己平日里就爱“低碳生活”,“上班我大都是地铁出行。节假日里,我经常去爬山、环湖,在中山陵的绿道上散步,既锻炼了身体,又节能环保,一举两得。”

   “以前我也开过车上班,但高峰期特别堵,停车也麻烦。后来,我们单位搬到河西新城大厦,全市公共自行车的布点也多起来了,我索性天天骑自行车上下班,已经坚持了近3年了。”市公共机构节能管理中心工作人员张和说,去年“低碳日”时,他们就向全市公共机构的干部职工发出倡议书,宣传节能减排理念和举措。“这一年多来,我们明显感觉到,身边领导、同事们开车的少了,采用公交、地铁、自行车和步行方式来上班的多了。”

    主办方现场还发出号召,倡导每一位公共机构人践行绿色低碳出行方案,即1公里内步行、3公里内骑自行车、5公里内乘坐公共交通工具。


添加日期:2016-6-16   浏览次数:616  信息来源:南京日报 打印此页】 【关闭窗口
Copyright © 2014 天津科技大学后勤服务集团能源管理中心All Rights Reserved
地址:(河西校区)天津市河西区大沽南路1038号 邮编:300222 电话:022-60273429;(泰达校区)天津经济技术开发区13大街29号 邮编:300457 电话:022-60602894