首 页 ┊ 建设概况 ┊ 宣传活动 ┊ 工作动态 ┊ 节能知识 ┊ 节能推广 ┊ 节能专题 ┊ 节能案例 ┊ 平台监测 ┊ 下载中心 ┊ 能耗公示 ┊ 能耗平台
信息中心
 
 
规章制度
您现在的位置:首页 > 信息中心 > 规章制度 > 信息内容
天津科技大学能耗监测平台维护和监管制度

为规范天津科技大学能耗监测平台运行管理工作流程,保证系统及数据的稳定性、完整性,建立日常管理保障体系,特制定本制度。以下简称《制度》。

第一条本制度所说的能耗监测平台是指与天津科技大学校园水电能耗监测与管理有关的综合性信息系统,包括分布在校园内的计量表具,数据转换器,服务器等硬件设备和能耗监测平台系统软件,数据等相关软件部分。

第二条本制度所说的数据库指能耗监测平台后台服务器端所使用的数据库,包括能耗监测系统中心数据库,前端采集数据库,校园地理信息数据库和宿舍用电管理系统数据库。

第三条平台管理部门按照能耗平台日常检查流程对平台设备工作状态进行例行检查。通过数据库中SQL查询,对平台全体计量表具进行遍历,统计表具工作状态并及时存档。对于硬件设备状态不正常的,要及时通知硬件检修人员并要求硬件提供商进行维修或更换。

第四条硬件检修人员要根据能耗计量故障节点信息及时现场排除问题,如涉及其他管理部门职责范围,要及时沟通联络,一般设备故障排除时间不超过一个工作日。

第五条能耗监测平台服务器组操作系统不允许系统管理员及数据库管理员之外的人员随意登录。系统管理员要严格控制操作系统用户账号;要定期检查操作系统访,并对操作系统及时进行漏洞更新和杀毒软件更新。定期进行服务器病毒木马查杀,以确保平台运行环境的安全稳定。

第六条系统管理员要定期对操作系统按备份方案做好备份。

第七条系统管理员要定期收集操作系统错误日志。将日志信息、错误原因、解决办法进行存档。及时修正错误。

第八条系统管理员要定期收集操作系统的性能状况。将性能状况信息、优化方案等资料进行存档。应用优化方案进行性能调整。

第九条数据库管理员要定期对数据库运行状态及警告日志进行检查。将状态信息、错误原因、解决办法进行存档。及时修正错误。

第十条数据库管理员要对数据库用户及用户权限进行有效的管理,保障数据库的访问安全;定期对数据库的访问会话信息进行检查。并将访问会话信息进行整理存档。

第十一条数据库管理员要定期按备份制度及备份计划对数据库做好备份。并保证备份的有效性。

第十二条数据库管理员要定期收集数据库的性能状况。将性能状况信息、优化方案等资料进行存档。应用优化方案进行性能调整。

第十三条系统管理员要定期检查信息系统应用软件的运行状况及错误日志。将状态信息、错误原因、解决办法进行存档。及时修正错误。保证系统的持续、稳定运行。

第十四条系统管理员要做到定期对系统应用软件代码进行备份。

第十五条本《制度》由天津科技大学后勤服务集团能源管理中心做最终解释。


添加日期:2012-4-8   浏览次数:1324  信息来源:天津科技大学后勤服务集团能源管理中心 打印此页】 【关闭窗口
Copyright © 2014 天津科技大学后勤服务集团能源管理中心All Rights Reserved
地址:(河西校区)天津市河西区大沽南路1038号 邮编:300222 电话:022-60273429;(泰达校区)天津经济技术开发区13大街29号 邮编:300457 电话:022-60602894