首 页 ┊ 建设概况 ┊ 宣传活动 ┊ 工作动态 ┊ 节能知识 ┊ 节能推广 ┊ 节能专题 ┊ 节能案例 ┊ 平台监测 ┊ 下载中心 ┊ 能耗公示 ┊ 能耗平台
信息中心
 
 
节能案例
您现在的位置:首页 > 信息中心 > 节能案例 > 信息内容
干式变压器的环保节能新方法

 夏季用电高峰对电网是极大的考验,每逢夏季用电高峰来临之际,国家都会召开就如何解决这一问题的相关大会,在没有更好更科学更合理的解决方法之前,国家也只能先采取拉闸限电,关闭景观灯的方法来确保居民用电安全。

 节能减排是近几年来我们经常能够听到的词汇。作为发展中国家而言,节能减排对于国民的生活来说还存在很大一段距离。节能产品因为其技术含量高,工艺制作难度大,因此价格也相对较高,虽然省电省资源,但是那是长远的事,许多人更注重眼前利益,依然选择购买价格相对便宜但耗能高的产品。

 变压器是用电大户,如何在这个上面做文章大有可为。据统计,变压器消耗的电力占到整个电网的10%,这是一个相当巨大的数量。我们想象一下,如果国家一整年的供电量在35000亿千瓦时,那么变压器消耗的电量就将达到3500亿千瓦时。这是一个惊人的数字,如果运用在实际生活中,这相当于一个繁华的大城市一年的用电量。

 再来看看这些电量在发电的过程中消耗的环境资源。如果通过燃烧煤炭来进行发电,那么3500亿千瓦时的电力将消耗12000万吨煤,煤在燃烧的过程中将产生500万吨以上的二氧化碳。如何解决这一问题,成了变压器生产商长期以来一直努力的目标。

 干式电力变压器的产生为电力行业带来了福音。干式电力变压器具有特殊的导磁功能,这一功能将能减少75%电力消耗,不仅给企业创造了巨大的利润空间也为环保事业做出了巨大的贡献。

 全球气温变暖,恶劣气候增多,给人们的生命财产都带来了巨大的威胁。全世界都注意到环境的进一步恶化将使人类的生活发展遭受前所未有的挑战。干式电力变压器如今已经在市场上得到广泛应用,深受广大企业喜爱。对解决夏季用电高峰也起到积极作用。


添加日期:2014-4-17   浏览次数:1220  信息来源:工业电器网 打印此页】 【关闭窗口
Copyright © 2014 天津科技大学后勤服务集团能源管理中心All Rights Reserved
地址:(河西校区)天津市河西区大沽南路1038号 邮编:300222 电话:022-60273429;(泰达校区)天津经济技术开发区13大街29号 邮编:300457 电话:022-60602894