首 页 ┊ 建设概况 ┊ 工作动态 ┊ 宣传活动 ┊ 节能知识 ┊ 节能推广 ┊ 节能专题 ┊ 节能案例 ┊ 平台监测 ┊ 下载中心 ┊ 能耗公示 ┊ 能耗平台
信息中心
 
 
节能知识
您现在的位置:首页 > 信息中心 > 节能知识 > 信息内容
环保节能小习惯

· 穿着“节能装”。夏天穿便装,男士不打领带;秋冬两季加穿毛衣;寒冷季节女性放弃穿裙子改穿裤子。这样夏天可将空调的设定温度从原先的26℃调到28℃,秋冬可调到20℃。
· 在夏季,关闭窗帘将热气排出在室外,直到太阳下山。在冬季,打开房间南面的窗帘可利用阳光增温,而北面窗户需始终封闭。
· 选用节能、变频空调。
· 打算离开外出时,应该提前关闭空调。
· 空调不使用时关闭电源。在空调关闭不使用的时候,或者把插头拔掉,或者把插电板的电门关上。
· 过滤网常清洗,制冷效果好。太多的灰尘会塞住网孔,使空调加倍费电。保持出风口顺畅。所以一般2-3个星期清洗一次。
· 将空调设置在除湿模式工作,此时即使室温稍高也能令人感觉凉爽,且比制冷模式省电。


添加日期:2014-6-3   浏览次数:944  信息来源:中国能源网 打印此页】 【关闭窗口
Copyright © 2014 天津科技大学后勤服务集团能源管理中心All Rights Reserved
地址:(河西校区)天津市河西区大沽南路1038号 邮编:300222 电话:022-60273429;(泰达校区)天津经济技术开发区13大街29号 邮编:300457 电话:022-60602894