首 页 ┊ 建设概况 ┊ 宣传活动 ┊ 工作动态 ┊ 节能知识 ┊ 节能推广 ┊ 节能专题 ┊ 节能案例 ┊ 平台监测 ┊ 下载中心 ┊ 能耗公示 ┊ 能耗平台
信息中心
 
 
工作动态
您现在的位置:首页 > 信息中心 > 工作动态 > 信息内容
泰达校区启动学生公寓用能公示创建节约型校园 扎实推进2014年重点工作

    近日,泰达校区每栋学生公寓都悬挂起一块“能源公示板”,公示包括上月用能情况、能耗分析、学生公寓每层用能参考、用能高峰统计、本月用能指标分配等信息,并对每个公寓的用能情况提出合理化建议。结合公示内容,能源管理中心将评选出“天津科技大学节约型公寓”,从而培养大学生良好的生活习惯,营造节水节电的生活氛围。

  此次用能公示由后勤服务集团能源管理中心与三尚物业共同组织实施。公示数据主要来源于我校能耗监测管理平台,真实地反映出一段时期内每个学生公寓的用能情况,是我校能耗监测平台继2013年顺利通过验收之后深化应用的重要一环,也是我校2014年重点工作之一。

  据悉,为更好地落实该项重点工作,副校长闫学元曾多次召开推进会,听取活动方案及筹备工作汇报,对做好该项工作提出具体意见。能源管理中心前期进行了大量的摸底准备工作,内容涉及各公寓基本情况普查、大数据整理分析以及模型构建等。

  公寓用能公示,是公布校园能源计划的初步尝试,是创建节约型校园的有益探索。此后,我校将陆续推进节约型处室、节约型学院等活动,从“管理节能、技术节能、行为节能”三位一体的节约型校园建设框架下逐步实现能耗工作的全面推进、重点突破,进一步合理配置能源,保障学校的教学科研和生活服务,落实安全、合理、科学用能的总体要求,打造低碳校园,绿色校园。


添加日期:2014-5-23   浏览次数:9511  信息来源:能源管理中心 打印此页】 【关闭窗口
Copyright © 2014 天津科技大学后勤服务集团能源管理中心All Rights Reserved
地址:(河西校区)天津市河西区大沽南路1038号 邮编:300222 电话:022-60273429;(泰达校区)天津经济技术开发区13大街29号 邮编:300457 电话:022-60602894