首 页 ┊ 建设概况 ┊ 宣传活动 ┊ 工作动态 ┊ 节能知识 ┊ 节能推广 ┊ 节能专题 ┊ 节能案例 ┊ 平台监测 ┊ 下载中心 ┊ 能耗公示 ┊ 能耗平台
节能技术
 
 
余能
您现在的位置:首页 > 节能技术 > 信息内容
生活垃圾碳化热解技术的环保特点及技术优势

    垃圾碳化热解炉是一种新型的垃圾处理设备,该设备可最大化的实现垃圾处理的减量化、无害化和资源化,符合国家对垃圾处理的宗旨。该技术与其它垃圾处理方式如填埋、堆肥、焚烧相比,具有投资少、占地面积小、运行费用低、建设周期短、选址容易、处理工艺简单等优点,是一种安全卫生、技术可靠、经济适用的垃圾处理新技术。随着国家对生态环境治理力度的进一步加大,该技术必将有一个良好的市场发展前景,也为各级政府解决目前垃圾处理难题提供了一个很好的方法。

    垃圾碳化热解炉利用磁芯组件及电磁波产生的负离子的原子波动,在中心部产生1200~1300℃、在中心部外侧产生200~300℃的热能,去除有机废弃物的水分后进行碳化处理。垃圾在分解过程中产生的灰份、二噁英、SO2、CO等废气经过脱硫、除尘、除二噁英等进过处理后完全达到国家排放标准。

    垃圾碳化热解炉在运行过程中不用气、不用油、不使用任何燃料,处理成本极低;处理范围广,可处理除金属、土石、玻璃以外所有的废弃物;根据垃圾成分不同,减量化达1/200~1/600;在碳化过程中只有少量烟气排出;碳化后的灰粉质可以用于制砖,也可用于制造肥料、除臭或水的净化。为使设备运行中达到最佳的工况并根据对当地垃圾组份分析,配备了相应的前分选系统。

    碳化热解技术有以下几个优点:一是垃圾处理过程中主机不用煤、不用油、不使用任何辅助燃料,运行成本低;二是处理范围广,垃圾不需分选可直接进炉;三是烟气量小,有害成分少,处理工艺简单,处理成本低;四是垃圾减量化效果明显,碳化热解后产生的灰粉质可用作水泥厂原料,也可用作制砖;五是选址简单,处理站只要距居民区有600米距离即可,可以节约大量运输费用,减少矛盾纠纷。

    碳化热解技术项目,是一种安全卫生、技术可靠、经济适用的垃圾处理新技术,该技术为各级政府解决目前垃圾处理难题提供了一个很好的方法,同时也是国家“十二五”经济社会发展规划,是国家政策扶持的重点项目之一。建议在全市各县区推广使用,实现城乡生活垃圾无害化、减量化和资源化实时处理,创造城乡生活垃圾处理的经济效益和社会效益及良性发展。

添加日期:2012-4-20   浏览次数:6733 打印此页】 【关闭窗口