首 页 ┊ 建设概况 ┊ 宣传活动 ┊ 工作动态 ┊ 节能知识 ┊ 节能推广 ┊ 节能专题 ┊ 节能案例 ┊ 平台监测 ┊ 下载中心 ┊ 能耗公示 ┊ 能耗平台
节能技术
 
 
建筑
您现在的位置:首页 > 节能技术 > 信息内容
既有建筑节能改造“绿色化”
       用太阳能和天然气代替煤炭取暖 

  黑龙江日报讯(记者卢军 申深)记者从哈市城乡建设委员会获悉,哈市将对城区内既有建筑实施“绿色化”节能改造计划。这项计划的实施,将对市区内的雾霾治理、减少碳排放、提升居民居住和生活质量提供有效帮助。据悉,首个试点建设的河柏小区项目将于5月中旬动工,至9月末完工。 

  据介绍,既有建筑“绿色化”节能改造就是利用太阳能和天然气代替原有的煤炭取暖,当太阳能量不足时,采用天然气锅炉供暖,并对小区建筑围护结构、屋面顶层加固、保温及防水、庭院及配套设施、小区智能化等方面进行综合性的升级改造,达到节能减排和改善建筑质量的效果。目前,该项目已列入国家“十二五”科技支撑计划,由哈市建委、哈工大等单位联手推进。据悉,河柏小区“绿改”将分两期施工,两年内1800户居民将住上节能、保温的暖屋子。 
添加日期:2014-4-23   浏览次数:3367 打印此页】 【关闭窗口